Promovida pela Emater/RS-Ascar, a cozinha didática teve seu primeiro dia de atividades nesta quinta-feira, 1°, na casa Emater, no Parque de Exposições Monsenhor Vitor Battistella. Para iniciar bem, a pedida do dia foi “Receitas à base de carne suína”, destaque nas produções da região.
Ao longo da Expofred 2025, a Casa Emater contará diariamente com duas sessões de oficinas, sendo uma pela manhã e outra pela tarde. Nesta sexta-feira, 2, o tema será “Mesa posta com a família”; no sábado, 3, “Bolachas e flores” pela manhã e “Cuca especial Expofred” na parte da tarde; no domingo, 4, “Sabores da horta: explorando as plantas condimentares” será a temática trabalhada.
Além da cozinha didática, a Emater/RS-Ascar prepara uma programação diversificada para a Expofred. O lançamento do Programa Estadual de Recuperação de Solos, nesta sexta-feira, 2, e o painel “Turismo no Agro”, no sábado, 3, também compõem a agenda.