A 20ª Coordenadoria Regional de Educação (20ª CRE), com sede em Palmeira das Missões, promoveu, no último dia 17, a etapa regional do concurso de receitas “Nutrindo a Educação”. A iniciativa integra o projeto da Secretaria Estadual da Educação e envolve escolas de todo o Rio Grande do Sul.
Na disputa, duas receitas foram apresentadas, sendo Torta de Mandioca, das merendeiras Sandra da Silva Trentin e Marisa Teresinha dos Santos, da Escola Estadual Ângelo Beltramin, de Pinhal; e Polenta Recheada com Carne de Panela e Couve, elaborada pelas merendeiras Maristela Rubert e Carla Davilla, da Escola Estadual Tancredo Neves, de Iraí. A comissão organizadora avaliou as preparações e escolheu como vencedora a Polenta Recheada com Carne de Panela e Couve, que avançou para a próxima fase do concurso.
O evento foi organizado pelas técnicas do setor de Alimentação Escolar da 20ª CRE, Ana Lúcia Teixeira Feijó e Camila Krauser Zanchi, com apoio da equipe. Ao todo, 297 instituições de ensino participam do concurso, que permite a elaboração de receitas de forma individual ou em duplas de merendeiras.
Segundo o coordenador da 20ª CRE, João Souza, o concurso reconhece o trabalho das merendeiras e reforça o papel da alimentação escolar para a aprendizagem dos alunos.
A final estadual está prevista para dezembro, em Porto Alegre, com a participação de 30 receitas classificadas.